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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  04/06/1992
Data da última atualização:  23/07/2014
Autoria:  DIAS, J. M. C. de S.
Afiliação:  EMBRAPA/CENARGEN.
Título:  Cultivo de Azospirillum brasilense SP 245 em frutose ou glicerol como fontes de carbono para producao de inoculantes agricolas.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo : USP, 1988.
Volume:  2v.
Descrição Física:  Tese Doutorado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crescimento aerobio de azospirillum brasilense sp 245 foi estudado na faixa de temperatura de 30 a 40 graus em agitador rotativo em diversas concentracoes de frutos ou glicerol como fontes de carbono e em fermentador (processo continuo e descontinuo) a 38 graus co frutose e a 36 graus com glicerol, procurando desenvolver um processo industrial de producao de inoculantes para a cultura do trigo. No crescimento com frutose observou-se que a velocidade especifica de crescimento era inibida pela concentracao inicial de substrato, segundo uma equacao tipo andrews. A energia de ativacao para ese mesmo substrato era de 15,0 kcal/mol e o "zero biologico" 10 graus. Em todos os cultivos com glicerol e extrato de levedura foram observadas duas fases de crescimento exponencial, motivadas pelo consumo preferencial das subst. nitrogenadas presentes no extrato de levedura. As energias de ativacao para as fases de crescimento eram 20,1 kcal /mol (primeira fase) e 9,8 kcal/mol (segunda fase). Em muitas situacoes de cultivo, principalmente com glicerol foi observada floculacao do microrganismo. Os coeficientes de transferencia de oxigenio nos cultivos em ambos os substratos puderam ser ajustados por uma equacao tipo Riet. Quatro alternativas de processo de producao foram sugeridas e efetuou-se uma avaliacao economica preliminar imaginando a implantacao de unidades com esses process. A alternativa que apresentou maior rentabilidade foi a de processos continuo com frutose (So = 8,5 g/l) segui... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  bacterias diazotroficas; Crop; Cultivo; Fontes; Glicerol; Inaculantes agricolas; Production; SP 245.
Thesagro:  Carbono; Frutose; Inoculante; Microbiologia; Produção.
Thesaurus Nal:  Azospirillum brasilense; carbon.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN1852 - 1UPCTS - --1988/017DIATS 17/881
CTAA1815 - 1ADDTS - --02901993.00290
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. A. de; COUTINHO, A. C.; NINOMIYA, M. F.; OSHIRO, O. T.; FOGLIARINI, T. Gestão Territorial, em ambiente WEBGIS, para a defesa agropecuária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 6., 2007, São Pedro. Anais. Embrapa Informática Agropecuária: SBIAgro, 2007. 1 CD-ROM. p. 351-355
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBERTAZZO, G. B.; OLDONI, F. C. A.; FLORENCIO, C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Avaliação de compostos voláteis em mamão (Carica papaya L). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, José Manoel Marconcini, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Junior. Embrapa Instrumentação. Documentos, 71.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; FREITAS, R. A. de; MELO, R. A. de C. e. A cultura do jiló. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 70 p. il. color. (Coleção Plantar, 75).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSUCASAS, L. F. A.; ANBE, L.; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Characterization of the aqueous fraction of sardine chemical silage to obtain by-products. In: AQUA, 2012, Prague, Czech Republic. Global Aquaculture Securing our Future: abstracts... EAS, WAS: Prague, Czech Republic, 2012. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, I. de C.; PERES, J. R. R.; SUHET, A. R.; VARGAS, M. A. T. Efeito de herbicidas na microflora celulolitica, associacoes micorrizicas e nodulacao da soja cultivada em um LV de cerrado. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. 4p. (EMBRAPA-CPAC. Pesquisa em Andamento, 26).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. A. B.; REISSER JUNIOR, C.; TIMM, L. C.; BRIXNER, G. F.; SILVA, S. D. dos A. e; PENNING, L. H. Desarrollo y crecimiento inicial de la higuerilla (Ricinus communis) sometida a diferentes tensiones de agua en el suelo. Agrociencia, v. 48, p. 501-510. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; BALSALOBRE, M. A. A. Dimensionamento da área de pastagem para uso diferido. Beefpoint, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. N.; COBUCI, J. A.; FREITAS, A. F. de; VALLOTO, A. A.; SOUZA, M. A. Parâmetros genéticos para o escore da contagem de células somáticas da primeira lactação de vacas da raça Holandesa no Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVILAMIU, R.; TERNES, S.; SABATO, E. de O. A network based model for the spread of mollicutes by Dalbulus maidis on maize crop fields. In: EFITA-WCCA-CIGR CONFERENCE, 2013, Torino, Italy. Sustainable agriculture through ICT innovation. [S.l.: s.n. 2013]. Não paginado. Efita 2013. C0053.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; XAVIER, J. J. B. N.; CRUZ, J. C. da; LIRA, M. P. S. Genetic diversity in sacaca (Croton cajucara Benth.) accessed by RAPD markers. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 8, n. esp., p. 18-22, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, R. N. B.; SILVA, F. L. R. da. Herdabilidade para produção de leite em cabras das raças Saanen e Anglo Nubiana. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Disponível em separata.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOMOTE, H. de S. G.; CASTRO, L. M. de; GRACIANO, V. A.; SANTOS, R. C. DOS; SOUZA, J. D. F. de; VAZ, A. P. A.; ARAUJO, A. R. de; SALMAN, A. K. D.; BUENO, L. G.; KOPP, M. M.; ANTONIO, R. P.; EUCLIDES, V. P. B.; GUARDA, V. D. A.; SANTOS, P. M. Monitoramento tecnológico de cultivares de forrageiras no Brasil. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2021. 34 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 139).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Territorial.
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13.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Recomendações de cultivares, épocas de semeadura, populações, densidade e espaçamentos de soja para o Estado do Paraná no ano agrícola 1981/82. Londrina, 1981. 8p. (EMBRAPA-CNPSO. Comunicado tecnico, 10)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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14.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA UVA E VINHO. Programa de melhoramento genético "Uvas do Brasil". Informativo ABR, Bento Gonçalves, nº 97, p. 2, fev. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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